• Olya Trofymets

The ageless beauty


Last spring, while doing a course on the portrait photography I chose topic of ageless beauty for my final project. I wanted the project to have some social relevance also. I got really inspired, when I've met a woman next to our post office, who was giving poppy flowers before the memorial day. She looked beautiful and with sense of pride in her voice she told, she is going to turn 104 soon. That was the idea I was looking for.

Thank you for all the ladies at the Senior Fair and my friends forallowing me to take your photographs. Let’s see the result together.

Что вы представляете, когда слышите слово "бабушка"? Сколько ей лет? Как она выглядит? Задумайтесь на минутку, прежде чем читать дальше.

В моей семье родных бабушек двое. И они себя считают уже реальными женщинами в возрасте. Которым нужно больше уделять внукам, чем своей жизни, внешности и интересам. Постойте, им 63 и 54 года соответственно.

Когда выбиралась тема для проекта, я знала что это будут красивые калифорнийские женщины в возрасте. Мне хотелось через фотографию показать, что и в 80 лет можно быть ухоженной и собой заниматься.Показать кому? Наверное, прежде всего, себе. Убрать страх, что старость - не в радость.

На идею меня сподвигла бабушка, раздающая маки для ветеранов. Она с гордостью заявила, что ей будет 104 года. Видели бы вы ее ногти и прическу! Жаль, что с собой был только телефон, нет приличной фотографии.

Съемка проходила в несколько этапов. Первая часть на Senior Fair, ярмарке, куда приезжают рассказывать о себе разные услуги для пожилых людей. Бабушкам и дедушкам мороженое, концерт, попкорн и прочее.С моим страхом ходить в незнакомые места, подходить к незнакомым людям это был очень большой вызов(мой внутренний интроверт до сих пор в шоке)!

Я обратилась к организаторам и предложила сфотографировать мероприятие. Чт сделала правильно - одела красивые красные босоножки, они привлекают внимание и дают повод для small-talk (завязать разговор). Когда люди спрашивали, зачем мне это, отвечала, что провожу социальный проект - красота женщин в возрасте. Фотографируя портреты я хочу показать миру, что прекрасной можно быть всегда.

Были еще "подходы к станку", встречалась с героинями проекта у них дома и в уличных кафе.

Есть моменты, которые нужно доработать, но опыт был потрясающий. Бабушки оказались с чувством юмора и кучей историй. И я с ними была какая-то другая. Более легкая и веселая, что ли.

‼️Большинству героев моего проекта больше 70 лет.

Что я получила для себя: колоссальный опыт работы с незнакомыми людьми. Закрыла свой собственный страх старости. Теперь я твердо знаю, что ухоженной можно быть в любом возрасте!


11 views
  • Follow me on FB
  • Follow me on Instagram

© 2017-2019  by  Olya Trofymets.